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25 feb. 2013

Libro que homenajea a nuestro pisco conquistó el 'Óscar de la literatura gastronómica'


“Alegorías al Pisco” triunfó en la categoría estilo de vida de los prestigiosos Gourmand Awards.

Libro que homenajea a nuestro pisco conquistó el 'Óscar de la literatura gastronómica'El libro peruano “Alegorías al Pisco” triunfó en los prestigiosos Gourmand Awards, premios conocidos como los “Óscar de la literatura gastronómica”. La obra se alzó como la ganadora de la categoría estilo de vida, en la sección vino.
La obra, de Gustavo Tataje y Leticia Rengifo, es una compilación de poemas, décimas y canciones dedicadas a nuestro destilado de bandera, a cargo de diferentes autores de la talla de Joaquín Sabina, Roberto Samamé, César Ángeles Caballero, José Hidalgo, entre otros.
Por otro lado, el libro “Eden.pe”, que aborda nuestra revolución culinaria y que fue escrito por el crítico español Ignacio Medina con la colaboración de Gastón Acurio y Ferran Adrià quedó segundo en la categoría mejor libro de cocina.
El año pasado los libros de los peruanos Rafael Osterling (en la categoría libro de chef) y Sandra Plevisani (como mejor obra latinoamericana) resultaron ganadores de los premios.

GRANDES TRIUNFADORES
Bélgica y Canadá se llevaron dos de las distinciones más importantes de los premios, que también recompensó a obras españolas y latinoamericanas.

La editorial belga Minestrone, considerada por el jurado como “pequeña, pero muy importante”, se convirtió en una de las más reconocidas y animó en su agradecimiento a apostar por la calidad y porque los lectores disfruten con cada página.
El mejor libro de cocina de 2012 recayó por otra parte en el canadiense “Cabane à sucre au pied de cochon”, de Martin Picard, definido como “un punto de inflexión” por sus recetas.
Los finalistas procedieron de 86 países, y en la categoría de autores alzaron entre otros al estadounidense “The cookbook library” en el apartado “Hall of fame”, al libro holandés “Puurst” en la sección de “Chef”, y al británico “The british larder” en la de “Chef femenina”.
Asimismo, “Nuestras recetas de siempre”, del uruguayo Hugo Soca, se vio destacado como mejor libro de cocina latinoamericana, y logró con ese reconocimiento el primero otorgado por los Gourmand al país.
Mira aquí la lista completa de ganadores.

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